Погладив веснушки на светлом лице

Погладив веснушки на светлом лице,
Смеялась Иришка:«Не нужен ты мне!»
Взлетели косички как белые чайки,
И вверх по камням потянули хозяйку.
И там, на вершине, прибрежной скалы,
Где сосны до неба тянули стволы,
Она повернулась лицом на восток,
В синеющем море белел лепесток.
Мечтала она разглядеть на борту,
Как милый кадет там стоит на посту.
Он тоже смотрел на Кий-остров в бинокль,
Средь скал отыскав свой любимый цветок.


Рецензии