Иду тропой послушно

Мне приходилось выбирать дороги,
Но не всегда дорога та вела
К родному сердцу, милому порогу,
К тому, что я искала и ждала.,
И вновь, и вновь я в поиске бросалась,
Ища лишь утешенья для души,
Не находя в том поиске ответа
Я умирала тихо в той глуши.
Но розовых очков моих оправа
Не позволяла мне разбиться и пропасть,
И даже пусть, невысоко летала,
И даже, пусть случалось и упасть..
Из пепла я сгорая возрождалась,
И крылья отрастали вновь, и вновь,
Я в новый омут сломя голову бросалась..
Искала снова я свою любовь.
Бывала я ведь и пьяна любовью,
И даже был по нраву её лик,
Но холодно в душе, и одеялом
Не согревал избранник мыслей миг.
Наверно мне наивно не хватало,
Того, что получаю от тебя..
И даже пусть тропинка и блуждала,
Но только счастлива дорогой этой я.
Наверное наивно, даже глупо,
Жить красками мелодий и стихов,
Но  где-то есть местечко, где не скупо
Меня поэт одарит искрой строф..
И эти искры – то, что так искала,
И чем готова жить всегда и вновь,
И то, чего в других мне было мало,
Пусть даже находила в них любовь.
И выбрав новую свою дорогу,
Не сразу я всё видно поняла,-
Идёшь домой не к моему порогу…
Но видишь? Я и это приняла.
Я не терзаюсь мыслями о прошлом,
И будущего в них я не ищу..
Иду тропой послушно, осторожно,.
Не знаю, даже пусть, куда приду.
 Лечу  мгновеньем, что сегодня подарило!
И этим миром счастлива, светла!
И даже пусть в ошибках заблудилась,
Пусть так… Зато дышу! Зато жива!


Рецензии