Зачем живём?

Зачем живём, чтоб умереть?
Чтоб слабости преодолеть!
Жизнь без начала, без конца,
Сложны проекты  у Творца!

Зачем живём, что ищем мы?
В себя по жизни влюблены.
Зачем спешим взрослеть, стареть?
Чтоб глупости пересмотреть.

Не понимаю смысл дней,
В них много суетных огней,
Кто здесь уроки нам даёт,
Тот очень дорого берёт.

Берёт здоровье, жизнь и силы.
В душе, надеюсь, мы красивы?
Скорее нет, внутри уродцы,
Мы не готовы здесь бороться.

Мы не готовы здесь сражаться,
Комок в груди желает сжаться.
Хочу здесь спрятаться, лениться,
Быть может, жизнь мне эта снится.

Здесь отдохну, пересижу,
И дальше жить я поспешу.
Но в другом теле, веке, мире.
Мои познанья стали шире!

Но недостаточны для Света,
Который ждёт от нас расцвета,
А мы закрыв глаза руками,
Идём куда не знаем сами…


Рецензии