Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                43
Царит в семье опять покой ,
Коль нет измены - нет интриги . . .
Адам вне рая , он - изгой ,
Одежда потная - нет фиги . . .
Не нужен фиговый листок ,
Блуждают рифмы в дебрях строк :
Роман " ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ " ,
Была , читатель , Русь Святая ,
Был на Руси елейный рай . . .
Потом устроил ад кромешный
Ульянов - Бланк - мечтатель грешный ,
Коль не согласен - не читай !
Затем в раю " застойном " жили ,
Единство взглядов - не тужили ,
Поскольку будущность была . . .
Видать , мы - вечные изгои ,
Всегда есть новая метла ,
Но я вернусь в страну " застоя " .

                44
Ужели люд рай потерял ?
Несётся в грёзах глас из сада :
" Крутиться шар земной устал ,
Не допустите , люди , ада ! . . "
Иван билет сдал отпускной ,
Вернулся ротный снова в строй .
Весна природу воскрешает ,
Весна дух пряный источает ,
Вновь расцветут окрест сады .
Ведь истый рай - юдоль земная ,
Живи же , изгнанный из рая !
В тебе есть кровь да дар воды . . .
" Чело и век - дерзай , двуногий , -
Сатир смеётся козлоногий , -
Прекрасна радость бытия ! . . "
Кастальский ключ , клокочут воды ,
Сей стих явил Иван - не я ,
Я вспомнил лишь младые годы . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

11 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии