Зимой

Осень дремлет под снегами,
Зима царствует во всём.
Останавливает реки,
Замедляя бег их льдом.

Веселятся злые вьюги,
Споря с ветрами подчас.
И растут сугробов горы,
Огорчая, да и радуя всех нас.

Холод – это неприятно,
Но здорОво и свежо,
Чисто, бело и опрятно,
А дышать-то как легко!

Жаль, на лыжах я уж нынче
Пробежаться не могу.
Но, гуляя по бульвару,
С удовольствием хожу.

Рядом добрая подружка.
Мы о чём-то говорим,
Посмеёмся, погорюем,
Удивимся,  помолчим.

Вдруг, какое-то словечко,
В память дверь открыв ключом,
Нам напомнит о прошедшем,
Ставшим прошлым  бытием.

Лишь зимой воспоминания
Так доверчиво просты.
В них так много нашей русской,
Как от печки, теплоты.

А снежинки – шалунишки,
Тихо падая с небес,
Нам напомнят:»Скоро праздник,
Ждите праздничных чудес»

Прогулявшись, поразмявшись
И подмёрзнув на ветру,
Поспешим в уют квартиры,
Чтоб испить скорей чайку.

Зима царствует, сияет
В своей снежной красоте.
Но денёчка прибавляет
Закон неба на Земле.

И совсем не за горами
Пышноцветная  Весна.
Ты гордись пока что силой,
Расхрустальная Зима!               


Рецензии