И. Д

Ты часто снишься мне во сне
И так печально смотришь.
В тёмной ночи тишине,
Сказать «люблю» ты просишь.

Зачем, зачем ты простишь о любви?
Когда до ней заказана дорога,
С тобою нам теперь не по пути
И даже нету встречи у порога.

Во сне ты сам ко мне подходишь
Так ласково касаешься моей руки,
В глаза мои так нежно смотришь
Хочу бежать, но не даешь уйти.

Ты говоришь со мной спокойно
Нет ни капли остроты в речах
За руку меня ведешь покорно,
С лёгкою улыбкой на губах.

Ах, сколько ж лет, я убегала
От чувств и мыслей о тебе!
Слишком поздно поняла я
Что сердце отдано тебе!

И трепет сердца не унять
Как разлюбить его заставить?
Не может глупое понять
Тебя мне надо навсегда оставить.
И никогда не вспоминать.


Рецензии