Деньги

Придуманные кем-то на радость нам и на беду,вы стали нашей целью,
Для кого-то смыслом жизни.Зависимость от вас ужасна и жестока.
Кому-то в руки без усилий льют дожди златые,кому-то за надрывный,
Тяжкий труд,лишь капли этого дождя.Но там,где груды золота,дышать трудней,
Оно опасность привлекает,и жить становиться страшней.Всему при этой жизни
Мера есть.Но недостаток их ещё ужасней,и многие,забыв про страх и стыд,
Про честь и совесть,обманами и жизнями не брезгуя,златые горы собирают,
Вкушая жизни олигархов все плоды,идут по лестнице крутой всё выше,выше.
Миллионы,миллиарды и т.д.,т.п.,и нет конца их играм и забавам.
Мне не нужны такие деньги,дай бог-мне честно жизнь прожить,
Но и не быть рабом за свой кусочек хлеба.И страшно то,что человек,
Проживший честно,себе на путь последний отложить не в силах иногда,
Уходит он неслышно и спокойно,а вор,преступник-с тем же золотым дождём.
Господа-купить всё можно в наше время:дипломы,титулы,дома,
Но совесть чистую и счастье-всё равно не купишь.


Рецензии