Душевный брак

Настроение сегодня...чистый,утренний рассвет,
Я как будто бы впервые народился в этот свет,
Всё душевно,честно,гладко...так и хочется запеть,
Как хотелось бы и завтра в глаза светлые смотреть,

Почему то рядом люди снова светятся добром,
И строка душой ложится под исписанным пером,
Облака плывут и манят,взять бы с ними полетать,
Хоть на день бы подружиться,с солнцем вместе помечтать,

Распускаются цветами...все окрестности вокруг,
Каждый встречный и прохожий показался мне как друг,
Запах озера лесного вновь щекочет мою грудь,
Хорошо...душой как в сказке,так не хочется заснуть,

Как волнует свежий ветер,точно он спустился с гор,
В небе радуга с улыбкой...подмигнула,что за вздор,
Или кажется,иль просто накатившийся мираж,
Но то что в душе сегодня...это счастье,не кураж,

Как не хочется вспугнуть,что душою сейчас вижу,
Я наверное сегодня в детстве был,а может ближе,
Ближе...может быть лишь рай,неужели он со мною,
На душе цветёт и пахнет настроение весною,

Завтра я без колебаний рай возьму в свой грешный путь,
Чтоб познав...признать,изведать душой райскую всю суть,
Были раньше дни,не этот,целовали...но в глаза,
А сегодня в сердце,в душу...так,что с радости слеза,

Пусть вот также каждый ближний рай почувствует в себе,
Хоть на день улыбкой счастья он прильнёт к его судьбе,
Что же я сегодня понял...день обычный жил со мной,
Видно солнышка хотелось под холодною луной...

Есть желание такое...жить и радость в мир нести,
Чтобы рядом чью то душу хоть на день в тот рай свести,
Не прося за это плату с близких,с ближних...просто так,
Заключайте не на небе...на земле с душою брак!


Рецензии