Золотые постулаты

Начинать надо с малого – это нормально, И кувшин, наполняя при том постепенно,
Чтобы Мастером стать в эпизоде финальном , И  понять – мастерство не приходит мгновенно!

Надо помнить, что мысли порой материальны, Вы становитесь тем, чем по жизни ведомы,
Чтоб остаться людьми и прожить вертикально, Надо просто осмыслить Иисуса законы!

Если мысли дурные – преследуют боли, Если правильны мысли, то следует счастье,
Но не все понимают сигналы-пароли, Просто руки сложив, ждут от Бога участья!

Научиться прощать, из тюрьмы непрощенья, Всех врагов отпустив, снять с себя кандалы,
С неба гром прогремит и дождём очищенья, Унесёт под откос грязь вражды и хулы!

Кто-то скажет – «Судьба! И уже ничего не изменишь!» Развиваясь и действуя, схватишь её под уздцы!
Чтоб прожив на скаку, встать пред Богом в конце на колени И узнать от него: Соль Земли – это вы, удальцы!»

Попытайтесь понять неприятную правду чужую
И лишь следом за тем постарайтесь, чтоб поняли вас,
Чтоб обиды чело отпустили, назад маршируя,
Чтобы жить - не тужить, откликаясь на Господа глас!

Победите себя! Это главная в жизни победа!
Взяв под чёткий контроль свои мысли, поступки, слова,
Чтоб никто не сказал, что, не слышал подобного бреда,
Чтоб рука не дрожала и ясной была голова!

Так живите в гармонии, в мире с собой и достатке,
Не ищите  снаружи, она обитает внутри,
Наш визит на Земле так прекрасен, но всё-таки краткий,
Поспешите найти и любовью других одарить!

В завершении – будьте всегда благодарны,
То, что утром проснулись, болели, уже на ногах,
То, что всё получилось и вы далеко не бездарны,
Что вас любит Господь на далёких своих берегах!

Калушев Ю.Н. Азов декабрь 2016г
  стихотворное прочтение мудростей Интернета.


Рецензии