В Серебряном бору

* * *

В Серебряном бору
пески о нас скучают,
Давно по их следам
не шлёпали вдвоем.
И воды в берегах
со временем мельчают,
И верится с трудом,
что был здесь водоём.

В Серебряном бору
о нас забыли сосны,
Стареют и ворчат,
как пять веков назад.
И так же, как везде,
дороги там несносны;
По осени – грязны,
а в августе пылят.

В Серебряном бору
я больше не бываю.
Этюд, где мы бредём
Уставшие к реке,
Мелькает только в снах,
И, глаз не открывая,
Я вижу хвойный лес
и тени на песке.


Рецензии