Выход

Какой тут нравственный мотив,
Когда зверинцем - коллектив,
Где кто-то - овцы, кто-то - волки,
Когда друг друга лишь казнят,
Когда всё время - лишь резня,
Обиды, сплетни, кривотолки?

Скажите, кем же в нём мне быть:
Овцою слыть, по-волчьи выть?
Я не могу уподобляться зверю,
Но не хочу и жертвой стать!
Свою бы сохранить мне стать...
Один лишь выход - быть за дверью.


Рецензии