Васёк, я пошёл... и ни слова...

"Васёк, я пошёл!"... и ни слова,
возня конвоиров, шаги,
так Дикий к расстрелу готовый,
перед уходом в "не зги"
успел мне сказать, по этапу
из Фрунзе его привезли,
не дал кому надо на лапу,
безвестность казённой земли,
продажным судом припаяли,
я с ним через стенку сидел,
через пятак грузы гнали,
общак вышаков верно грел,
напрасно кричать или плакать,
но многие всё же кричат,
представив кровавую слякоть,
рот грушей заткнут - замолчат,
а Фёдор ушёл, как бродяга,
чья жизнь - беспределу укор,
не так ли матросы "Варяга"
сквозь ад уходили в простор
небесного братства от Бога -
ему лишь, позволив судить
о том, что сурово и строго
сумели в себе сохранить...


Рецензии