Страну Гуранию мою...

Страну Гуранию мою
Заполонили пьяницы, да воры,
И стала жизнь как будто бы «в раю»
Идут об этом постоянно разговоры.
От нищеты спивается народ,
Отчаяние гонит их в бутылку
И к деградации коварный путь ведёт,
Вместо мозгов
Лишь матерщина и «опилки».
Очнись, земляк, взгляни на жизнь свою
Нормальным разумом
И трезвыми глазами.
Нас загоняют в стойло, как скот,
И выйти из него мы можем сами.
Ведь не родились пьяницами мы,
Быть ворами - нас с детства не учили.
С людьми быть добрыми,
Порядочными быть
От этой нормы нас америкосы отучили.
Заполонили весь телеэфир
Насильем, блудодейством, наркотою,
Подонок стал примером молодым
И подражанья, вроде бы, достоин.
«Включи мозги», земляк мой дорогой
И обрати свой взор
К заветам предков наших,
Мы можем сами избежать позор
Мы «жизни доброй
нашу ниву вспашем» !
11.12.2016


Рецензии