Ветер - мастер рассмешить!

На поляночке в лесу ёлочка живёт.
Танцует она весело и песенки поёт.
Ветер  сильно её любит : тучки к лесу подгоняет,
А потом смешит он их. От смеха снег они роняют!

Ветер - мастер рассмешить: рожицы он строит,
То щекочет,  то кружит, а то вихри у земли вздымает.
То  разбудит белочку, бросая снег в дупло,
А то воронов разбудит ( закружит в небе вороньё).

В общем, будет суматоха,  всё перемешается:
Вороны кричащие, тучки , снегопад  !
Только ветер  всем доволен, очень этому он рад!
Рад, что вызвал суматоху,  рад, что снегопад,
А причина здесь одна:  ёлочке помочь он рад!

Нужно всю её укутать, в снег запеленать,
Чтоб мороз  сердитый, злой не смог её достать,
Чтоб тепло было малютке, чтобы лапки не замёрзли,
Чтоб мороз, как ни старался, ёлочку не заморозил.

Только сделав все дела, ветер успокоится.
В вышине небесной ветер скроется.
Тучки он угонит дальше, на поля :
Снега  ждёт зимою вся земля.

Тучка на прощание осыплет всё снежинками
Полетят они на лес белыми пушинками,
Плавно лягут на деревья, засверкают в луче солнца,
Он пробьётся среди туч, в малое оконце.

Засверкают, засияют белые снежинки,
Будто россыпью алмазов  усыпаны тропинки.
Будто камни самоцветов  на ёлочках горят.
Жаль, что ветер улетел! Очень был бы рад!


                Графический линейный рисунок автора.


Рецензии