За что я люблю Зиму?

За что я люблю Зиму?

  Идешь по снегу. Любому. И пушистому - только вылетевшему из тучки. Где-то он порошей-ковриком стелется. А где уже настоящий валун-порожек. Споткнешься и полетишь. Когда снега много - полететь любо-дорого. Джиг-джиг - скользят бока по снегу. Да сам перекатываешься и хохочешь. Отчего хохочешь? От юной радости!
Знать есть еще она в каких-то карманах, да закутках.
Не охи и ахи! А га-га-га раздается, когда снега много и он мягок, как невестина перина. А вон и невеста рядышком кувыркается. Похихикивает. Тоненько! Высокого!!!
А глазки зовут - подойди ко мне, да поцелуй.

   Сладок зимний поцелуй! Уж ничего не скажу про Эндорфину Ивановну. Но и другие Фрейлины и Королевны из Сказочных Дворцов очень даже понимают всю непередаваемую
прелесть Зимней Радости.

   Так что, друзья-приятели, не томитесь в ожидании Весны-красны, а радуйтесь Матушке - Зиме, накрывшей повсюду мягкие постели.


Рецензии