Прозрачное и хрупкое стекло...

Прозрачное и хрупкое стекло
Узорами морозными искрится,
Граница меж зимою и теплом,
Меж вечностью и житием граница.

Там студен ветер и мороз трещит,
А здесь уютно и светло и тихо.
Спокойно кошка на диване спит
И шьет наряд хозяйка-щеголиха.

Условна грань людского бытия,
Вдаль неспокойная душа стремится
Сбежать в весну послушать соловья,
А в лето, чтобы морем насладиться.

И тонкое стекло хранит уют,
Когда мы пилигримами по миру.
Далекие края к себе зовут,
Но любим возвращаться в дом и зиму.


Рецензии
Интересное, душевное стихотворение!
Творческих успехов!
С уважением,

Алексей Маклахов   12.12.2016 00:40     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом,

Надежда Хрусталева   12.12.2016 08:26   Заявить о нарушении