Века спустя

Снова с той же туманною далью
неизменно встречается взгляд :
точно так же деревья стояли
здесь полвека должно быть назад.

Может, были чуть реже их кроны,
и чуть ниже, чуть тоньше стволы,
но вот так же чужие ладони
ощущали шершавость коры.

И струила листва их резная
тот же самый процеженный свет
без остатка себя отдавая
тем, кого на земле уже нет.

И скользили рассеянно взгляды
по бескрайним пространствам вдали,
и влюблённые юные пары
находили приют в их тени.

И шумели могучие чащи,
щедро миру прохладу даря...
Что увидит в те дали смотрящий
век спустя ещё после меня?


_____________________

Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии