Лазаревой Валентине Алексеевне Учителю К 55-летию

Учителю русского языка
и литературы  СШ № 3

Кругом глаза людей горят, как газ,
Звенят ручьи и льются птичьи трели.
Мы в этот день, четвёртого апреля,
Пришли от всей души поздравить Вас!

В квартире этой радость застолбить!
За Ваши опыт, ум, неугомонность
И ко всему хорошему наклонность
Поклоны целый день придётся бить.

Вы не сошли со школьного поста,
Хоть муж Ваш не случайно был в Нью-Йорке.
Поставила судьба Вам две пятёрки
За Ваши благодатные лета.

Учительство – основа всех искусств,
Где культ самосожжения и риска.
По взглядам и уму Вы декабристка,
Но апрелистка Вы по буйству чувств.

От порчи Вас Всевышний сохранил,
Явив досужим людям в лучшем виде.
Когда в беде Вы, в грусти и в обиде,
Пусть Вас хранит архангел Михаил.

Вам в ухо Мефистофель голосил,
Что в моде демоническая сила.
Но всех сильней оказывалась Мила –
Пусть Вам она добавит дамских сил!

В культурном Вашем ангельском саду
Пусть расцветают яблони и груши,
И пусть там ходит внученька Катюша
Как самая прекрасная в роду.

Пусть Вас сопровождает Божий взгляд,
Желающий везения и счастья.
И пусть Вам в день печали и ненастья
И друг, и незнакомый будет рад.

Пусть больше не придётся Вам тужить!
Имейте дело с лаской, а не с лаем.
А мы с предельной страстностью желаем
Как у Христа за пазухой Вам жить!

4 апреля 1993 года


Рецензии
Вы мастер поздравлений! Отлично! С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   11.12.2016 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Думаю, Вы мне не уступите.

Зевс   11.12.2016 09:23   Заявить о нарушении
В пейзажах да, а в посвящениях не знаю. Писал об этом очень мало!

Александр Анатольевич Губенко   11.12.2016 09:31   Заявить о нарушении