В октябре

Злой ветер выл, ругаясь плоско,
своя у осени мораль,
пальто бы я надел березке,
мешают ветки, очень жаль.
От октября у нас не млеют,
растим суровые черты,
живем под знаком Водолея,
друзья нам – крыши и зонты.
Иду, споткнулся, то не склянка,
а рак вдруг свистнул на горе,
Неужто вновь с тобой, беглянка,
весну поймаем в октябре?


Рецензии