Я вспомнил притчу от Отца

Я вспомнил притчу от Отца

Болванов много на земле.
О, БОЖЕ! Как это сотворил?
А умников, увы, в избытке,
Мудрец нам байки сочинил.

Всё было тихо до поры,
Всем грешили миром.
Зависть выползла с норы,
Кровавым закончилось пиром.

Так длится до наших дней,
Умники войне находят повод.
Земля  своих теряет сыновей,
И кровь за кровь, как довод.

Я вспомнил притчу от Отца:
"Коль нет ума, дураку его  не одолжить".
Так с тех  времён Творца,
Умники в поту пытаются шкодить.

Семен Бруштин
.
P.S. Что дурней, считают мало.
      Умники решили их сосчитать,
      Но сил на это не хватило,
      А дурней оказалось рать.

      Умники в "дурака" играют,
      И кто по жизни не дурак?
      Многие честно не желают,
      Признать, что просто это так.
      


Рецензии