Лагуновым Людмиле и Александру К серебряной свадьб

Есть Новый год и день зарплаты,
Чему безумно каждый рад.
Есть Первомай, но ваша дата
Важнее всех на свете дат.

Невеста -  ах! Жених – проказник!
От нас идёт оваций гром.
У вас такой сегодня праздник,
Что просто пахнет серебром!

Мы знаем вас не понаслышке,
А как облупленных давно.
Гулянки, дым столбом, картишки –
Другой нам жизни не дано.

Вам наша нравится опека –
Мы вам всю душу отдаём.
Подумать только! Четверть века
Бок о бок тёрлись вы вдвоём!

Умчались годы не напрасно –
О нежных вздохах помнит ночь.
Вы воспитали просто классно
Собаку, кошку, сына, дочь!

Вас от получки до получки
Снабжал куриным мясом Буш.
Горит в глазах трёхлетней внучки
Огонь от ваших сытых душ.


Пускай родник ваш будет чистый,
Скрипуча общая кровать!
Пускай судьба, как кот пушистый,
Теплом вас будет обдавать!

А ваша щедрость всем известна:
Вы в нашем мире – божий свет.
Мы так хотим, чтоб вы совместно
Смогли прожить ещё сто лет!

Чтоб Александр своим талантом
Весь мир, как громом, поражал
И чтобы перстень с бриллиантом
Тебе, Людмила, счастье дал!

Чтоб много Бог добра и злата
Вам дал и снеди полный стол!
Чтоб Александр   галопом завтра
Не побежал бы на футбол!

Чтоб жили в мире и в уюте –
В груди с пучком амурных стрел!
Чтоб Александр не на компьютер,
А на  Людмилу бы смотрел!

Пускай взойдёт веселья зорька
И в гору все пойдут дела!
Мы вам кричим сегодня: "Горько!",
Чтоб сладкой ваша жизнь была!

13 апреля 2002 года


Рецензии