3

Я нарушаю собственные принципы.
Подолгу, продолжаю я искать
Свою историю не начатую издавна,
Чтобы понять, что же мне сказать.
Что мне сказать, тем людям брошенным,
Отбросам общества или великим циникам?
Что дать понять им о себе не спрошенном,
Чтобы не стать ни овощем, ни засохшим фиником?
Зачем бросать людей, как трупов в яму
И прежде говорить слова любви?
Зачем давать себя обнять любимую,
Чтоб после не сказать даже «прости»?
Жестоких мир затопчет толпами.
Тебе покажется, что я замолвил бред.
Сначала мир старается вас делать добрыми,
Потом заслуженный наносит вред.
Ты не останешься ни безнаказанным,
Ни целым или невредимым,
Не будешь игнорироваться теми,
Кому представился хорошим и единым.
Мы все не ангелы, я вовсе и напротив.
Но я стараюсь всем помочь,
Хоть даже помощи вы этой против.
На самом деле плакали всю ночь.
Вы против, а потом сидите
Наедине с собой, а потому, что оттолкнули,
А я могла и не помочь...
Но вы не добротой, а жалостью смекнули.
Высокомерным сложно жить всю жизнь.
Ты рано или поздно все же сдашься,
Но будет поздно, будет все потеряно.
Таким сейчас уже не оставайся.


Рецензии