Как ночь нежна

Как ночь нежна, тиха и безмятежна,
Загадочна, спокойна, глубока!
Земля одета покрывалом снежным,
И звёзды светят нам издалека…

Клубком свернулась кошка у кроватки,
А в ней чудесный человечек спит,
И улыбается во сне ребенок сладко,
Легонько ручкой одеяло теребит…

Гармонией окутана планета,
И миром правит в это время тишина,
Теплом любви земля наша согрета,
Как ночь прекрасна, как она нежна!


Рецензии