Лагуновой Наталье и Колесникову Виталию К свадьбе

Прошли привольной жизни годы,
Исчезнув  дымом от костра.
И отказаться от свободы
Уже без ропота пора.

На вас, Виталий и Наташа,
Сегодня лёг семейный груз.
Теперь вся жизнь земная ваша
Пойдёт под грифом брачных уз.

И вас супружеское право
Под крышу тёплую берёт.
Теперь ни влево вам, ни вправо,
Назад нельзя, а лишь – вперёд!

Вам надо будет к счастью вместе
Идти по лестнице крутой.
Пусть длится ваш медовый месяц
До самой свадьбы золотой.

А если вдруг печально будет –
Чтоб стимул к жизни не исчез,
Помогут вам родные люди,
Друзья и служба МЧС.

Дай Бог решить вопрос, который
Заставит косо вас смотреть –
Пусть юридической конторой
Квартира ваша будет впредь.

Всегда, Наташа и Виталий,
Когда в напряге нервы, вас
Пусть Бог спасает от баталий
И от битья хрустальных ваз.

Виталий, ты расслабься малость
И покажи пред всеми понт:
Тебе сокровище досталось
Ценнее, чем алмазный фонд.

Виталий, ты – ума палата
С Наташей – лучшей на земле.
Живите мирно и богато,
Как царь с царицею в Кремле.

Установите двоевластье,
Чтоб друг за друга встать стеной.
Пусть обойдут вас все ненастья,
Как дождь обходит стороной.

Пускай в сердцах не гаснет зорька,
Пронзая светом их насквозь.
И потому кричим мы: «Горько!»,
Чтоб вместе сладко вам жилось!

1999


Рецензии