Выбор

Я ,думал,тебе нужен только друг,который в старости окажется опорой,
Чтоб чувствовать до смерти нежность рук,и пить любовь,сильнее нет которой!
Я,думал,что одна грустить устав,ты,с радостью,отбросив все сомненья,
Без колебаний чувства все отдав,останешься со мной без сожаленья!
Ошибся я,совсем,забыв о том,что чувства не играют главной роли:
Тебе, желательно,чтоб был хороший дом,чтобы хозяйство,да живности поболее!
Мне стало так  невыносимо стыдно:задумал свататься,бездомен,нищ и гол -
Придётся одному крутиться видно,я думаю,что это - хорошо!
А ты найди себе богатого,крутого,всю жизнь,который будет попрекать,
А нет любви-ведь всё это не ново,ушла она - и больше не догнать!
И вспомнишь ты,в своём богатом доме,отвергнутую,нищую любовь,
Которая не мерзнет и не тонет,но ты за деньги не вернёшь её!!!
                2001 год.


Рецензии