Вера моя православная

Вера моя православная,
матушка Русь в образах,
Где то покрытая саваном,
слёзы камнями в глазах,
С благословеньем помазана,
кровью похожей на туш,
Многое с нею связано,
где то в окраинах душ.
Смотрят в неё окаянные,
впадинами глазниц.
Изображая страдания,
падая лицами ниц.
Глядя с обманом и низостью,
в омут последних грехов,
Кости пропитаны сыростью,
ноют следы от оков.


Рецензии