Моё здравомыслие

       
Я рождён горьку чашу изпить?
Чтобы тело «загнулось» до срока?
Чтобы Совесть навек погубить? –
Не стеснялся презренных пороков?

Я рождён, с предрассудками жить?
Чтоб глава становилась больная?
Но, а как, же мне с психикой быть? –
Кто ж на чувствах и нервах играет?

Я рождён, чтоб неправъдным быть?
Каббалистов принять изкушенья?
От себя чтобы Истину скрыть? –
От других добиваясь прощенья?

Я рождён, эгоизму служить?
Меньшевистскую прихоть лелеять?
Отвергаю приспешников быт, –
Преступить здравый смысл, не посмею!

Я рождён горьку чашу изпить?
Чтоб глава становилась больная?
От себя чтобы Истину скрыть? –
Пусть летит мимо, думка шальная!
(02 марта 2015 года)


Рецензии