Лагуновой Наталье К 18-летию

Будущей юристке

Мы чествуем тебя сегодня с песней –
Рождение твоё затмило свет.
Что может быть блаженней и чудесней,
Чем девушка в свои осьмнадцать лет!

О нежная и светлая Наташа,
Тебе дал Бог и ум, и красоту.
Ты жаркое, без пятен солнце наше,
Ты яблоня в божественном цвету.

В Саратове среди студенток клёвых
Милей тебя и краше не найдёшь.
Ты лучшая из рода Лагуновых,
Из рода человеческого – тож.

Из-за тебя поклонники свихнутся,
Сойдут с ума красавцы женихи.
И гордые не стерпят – обернутся
И посвящать начнут тебе стихи.

Тебе хватает мужества и такта,
Чтоб в обществе держаться хорошо.
Ты самая прелестная де-факто,
Де-юре ты прелестнее ещё.

За право ты своё держись когтисто
И на пути свали любой забор.
Тебя возьмёт как лучшего юриста
На службу Генеральный прокурор.

Но если лёд к успеху будет тонок
И в полынье тебя вдруг зазнобит,
Тогда тебе Шурёнок, как щурёнок,
До берега добраться пособит.

Шагать бы на Олимп с твоим талантом,
Чтоб постигать с богами жизни суть.
Пусть тёмной ночью перстень с бриллиантом,
Как светоч, осветит тебе твой путь.

Там, наверху, стоят по пояс травы
И золотых овец пастух пасёт.
Но лучше пусть к вершине вечной славы
Тебя Пегас в два счёта донесёт.

Всё будет чудодейственно, как в клипе, –
Всегда есть что поесть, одеть, обуть.
Когда ты утвердишься на Олимпе,
Про нашу жизнь земную не забудь.

Тебя на тыщи лет богини старше,
Но между вами всё же есть родство:
Ты с именем божественным Наташа
Собой затмишь любое божество.

Наташа, для тебя мы с пылу, с лёту
Готовы что угодно сделать вновь.
Прими от нас сердечную заботу
И нашу бесконечную любовь!

26 января 1996 года


Рецензии