Александр Блок - 2

Плакал архангел в 20 - ом году,
ибо сжигали иконы.
Кто на Россию накликал беду?
Где её медные звоны?

И, заблудившийся в жизни такой,
Блок, в небеса глядя строго,
бюст Аполлона разбил кочергой,
выплеснув гнев свой на бога.


Рецензии