Новогодние игрушки

Каждый Новый год, вернее 24 декабря,
у нас наряжали две ёлки.
 Одну в огороде, другую дома.
 Высокую, под самый потолок.
Благо в Сибири этого "добра" было много.
 Рядом тайга . и папа привозил
на "Победе" лучшую, пушистую, пахучую ель.

Мы доставали волшебный кожаный чемодан
бежевого цвета, а тааааааам!!!
Немецкие красивейшие игрушки довоенные.
Откуда? Я родилась в Германии.
 Консульское отделение Земли Саксония.
 Город Хемниц.
 (Родители геологи добывали уран с 1948 по 1958гг.
Я урановая девочка, родившаяся в 1951гг
И в качестве компенсации за свои хрупкие кости,
 пользовалась благами цивилизации.)
Так вот, о чём я?
Новый год!!! Игрушки, маски, гирлянды!!!
Правдешний Дед Мороз, Снегурка, музыка
 из комбайна музыкального с огромными катушками.

Знаете на скольких ёлках мы с братьями бывали?
Ну 15 не меньше!Первая в Геологоразведке,
вторая на шахте "Дальние горы",
 третья в дет. саду, а потом в школе,
 потом в клубе " Шахты 5", а потом
у друг друга в семьях. Каникулы все в ёлках!

Счастливейшее детство было у нас в шестидесятые!!!


В 1964 году родился мой младший брат Андрей.
Маме было 34 года. Родился 8 января.
 Мама 4 дня с ним мучилась.
Вот подарочек под 5 кг и получился!

А ещё: у бабушки Зои день рождения 31 декабря,
у мамы и деда Володи Волкова 1 января!

ПРАЗДНИК!!!


На фото мне 12 лет. Провожаем стариков жить в Грозный. 1963гг.


Рецензии
Чудесные воспоминания, Галочка! Родным Афонино пахнуло и всем, что было связано с ним! Фото - прекрасное!!!

Евгения Зих   13.12.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!

Марта -Гала Валешевска   13.12.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.