Ваня, Витя, Алёша, Серёжа

Ваня, Витя, Алёша, Серёжа.
Сколько ж их на просторах страны
В сапогах и в шинелях с винтовкою
Полегло в годы мерзкой войны.

Матерей ваших нежное сердце
Оборвалось в године лихой.
Сотни тысяч отважных и верных
Не вернулись обратно домой.

На полях и в лесах, на болотах и пнях
Полегло, замесило, убило
Юных наших ребят озорство и задор
То проклятое фрицово рыло.

Так давайте за них все молитву прочтём.
Честью, правдой, добром да воздастся им.
Заслонили она Русь солдатским огнём,
А на страже теперь мы стоим.
Те, кто знает об ужасах этой войны
Лишь со слов, из газет, из учебников.
Но в сердцах наших гордость за вас сохраним:
За спасителей, воинов, латников.

Ваня, Витя, Алёша, Серёжа,
Отдыхайте теперь, всё прошло.
Ваши юные, смелые годы
Жизни речкой давно унесло.

Отдыхайте, не бойтесь и знайте,
Что любому отпор мы дадим.
Стариков и детей не оставим,
Верой, мужеством край защитим.


Рецензии