Хрупкая, хрустальная...

Спряталось солнце, дождь зарядил,
за окошком - стена,
там, за стеною ты уходил
по каплям, по рекам дождя.

Ты, как баржа, как пароход,
не замечаешь дождь,
я в горе-реке иду ко дну,
а ты всё дальше плывёшь.

Со мной остались твои слова
и поцелуй прощальный,
любовь, оказалось, у нас была
вазой хрупкой, хрустальной.

Не склеить её, не вернуть тепло,
будут литься с неба дожди,
будет невыносимо холодно,
но не крикну - не уходи.

Всё пройдёт и  кончится этот дождь,
но пусть тёплым воспоминанием
по осколкам скользнёт солнечный луч,
согревая разбитую, хрустальную...

А река всё течёт, унося тебя,
я тону, не протянешь руки.
Почему же любовь так бывает хрупка,
и прочной стеной дожди?...

11.12.2016.


Рецензии