Думы о Родине

Жаль. Далёк мой берег родной
За морями, горами и степями.
Без неё, без далёкой России святой
Будто скован железными цепями.

А во сне вижу вновь светлу речку и сад,
Весь в черёмухе, пчёлах и цвете.
Побывать был бы сказочно рад
В чудном русскому жителю лете.

Смотрю – вдруг в небе певучий журавлик
Весточку славную шлёт
О России, о родине-матушке,
Видно, в гости с упорством зовёт.

Брошу всё, ведь душою я русский.
Улечу, упорхну я в свой край,
Где медовой росой налюбуюсь,
Где живёт мой и Бог, мой и рай.

Встретит Русь меня свистом соловушки,
Что в лесу на рассвете поёт.
Колокольчиком звонким Бурёнки
Зазвенит, забренчит, завлечёт.

Ах! Какая ты, детства сторонка!
Нет! И не было лучше тебя.
Струны сердца жалобно, тонко,
Вновь запев, обогреют меня.


Рецензии