Меня за дурня принимали

Меня
Воспитывали так,
Что Пугачёв
Отличный парень,
Суворов тоже
Неплохой,
Хотя и был
Крестьянский барин-

Вы понимаете
Пассаж,
Противоречие
Здесь какое:
Поставить тесно
В ряд один
Жандарма и героя?

Бесспорно,
Видимо, подвох,
Не поддаётся
Общим толкам,
Непримиримого
Козла
Заставить жить
С голодным волком:

-Не может быть!
Один ответ,
Меня за дурня
Принимали
И я действительно
Сходил
С ума от этой
Трали-вали,

От этой наглой
В школе лжи,
Позор
Отечеству такому,
Вот и домысливай
Теперь,
К какому берегу
Крутому

Пристать
И весь
Сумбурный вздор
Нести в башке
Пустой с тех пор,

Я балансирую
На нитке
По воле
Пошлых сволочей
Историю
Так исказивших
Несчастной
Родины моей.

Зачем, скажите,
Поломали
Мой уголок
Святой земли
И сердце ложью
Осквернили
И душу в пропасть
Завели?

Огонь с водой
Соединили
И жертву
С грозным палачом-
Это похоже
Всё равно что
Погладить кошку
Кирпичом-

Вы понимаете
Пассаж,
Противоречие
Здесь какое:
Поставить тесно
В ряд один
Жандарма и героя.


Рецензии