Небо. Вечернее. Тихое. Русское

Небо. Вечернее. Тихое. Русское.
Ширь ты наша. Родная. Ты рай!
Звёзды ясные. Солнышко алое.
Прекрасен Отечества край!

Пчёлки! Стрекозы! Рябинушки!
Сок берёзовый! Липовый мёд!
Чудеса и загадки крапивные.
Озеришка надломленный лёд.

Не сломать нашу Русь батогами,
Не забрать её гордость и честь,
Пока реки полны берегами,
Пока сила в защитниках есть.

Наши матери самые нежные.
А отцы! Храбрых более нет!
Все святыни родные и русские
Отстоять – их первейший обет.

Милая, вечная Родина. Русь!
Часто снишься ты мне на чужбине.
Сон мой: скоро к тебе я вернусь.
Чувство нежное ум не покинет.

Небо. Вечернее. Тихое. Русское.
Край осиновый. Липы в цвету.
Одуванчика жёлтые плети
Допивают лесную росу.


Рецензии