Святая простота

«Тут и она – та старица простая,
Не позабытая с тех пор,
Что принесла, крестясь и воздыхая,
Вязанку дров, как лепту на костёр".
(Ф.И.Тютчев)
               
Вот и она – та женщина, «совсем простая»,
Которая, напялив «допотопный сарафан»,
Отправила, своих мальчат, не сомневаясь:
Пускай их чаромутит попик Епифан.
(26 февраля 2015 года)


Рецензии