Книга бытия

            Был дельным, деловым навряд ли -
            Крестьянский внук, а это, как печать,
            С привычкой наступать на грабли
            До самой смерти мне не совладать!

            Там в облаках мне не виталось -
            Земля - мой знак - о многом не мечтал,
            Но Бог давал какую-нибудь малость,
            Тому был рад, на то и уповал.

            Сейчас, всю жизнь осознавая,
            Я б многое сменил и жил не так,
            Но, знаю, правда есть простая -
            Всяк человек и друг себе, и враг...

            Не стоит на судьбу сердиться
            И на себя сердиться ни к чему -
            Судьба моя - одна страница,
            А КНИГУ всю прочесть я не смогу...

            18.11.14г.


Рецензии