Я навзничь лёг. Олений мох пружинил...

* * *
Я навзничь лёг.
Олений мох пружинил.
Поскрипывали сосны и большими,
зелёными ловили парусами
арктические ветры мирозданья.
И словно был я высечен из камня,
и здесь лежал, и мёртвыми глазами
смотрел в неописуемое небо.
И где-то там, где красного Денеба
проходит путь меж Лирой и Цефеем,
там, там парило Нечто и смотрело
на всю мою тоску, на это тело,
в котором я безвольно
цепенею…

Кто, как хребет огромный, выгибает
прозрачный свод
над соснами прямыми?
       О Ты, кто это Всё (не знаю имя),
       не забывай меня!..
                Не забывает…


Рецензии