За веером ложных я

За веером ложных я
Потеряно было главное.
Она разыграла смеясь
Колоду без козыря, плавно
Уйдя от досужих разборов
Подаренного многообразия,
От мелких ненужных споров
И кухонного безобразия.
Ей лень было выяснять,
Какой он на самом деле,
С ядра шелуху снимать
И слушать как воют метели
За стылым её окном,
Хоть в городе было лето.
Он просто был теплым сном,
Она понимала это.
И элегантно играя
Веером как опахалом,
Твердила: да, я такая!
Его называла нахалом.
И вместе нюхали клевер
В полях, всё казалось мало...
Потом захлопнула веер,
Чтобы его не стало...


Рецензии