ЛУЧ

 Спи душа моя родная..! – Утомительны стихи…
 Далеки они от рая , и от ада далеки…

 Было время, так писалось…, как прожить ее пришлось,
  - Жизнь, о коей только жалость вспоминает, но не злость…!

 Спи Душа моя родная.., ангел свечи потушил…,
 Знает он , любезный, знает, уголки твоей Души..!

 Вышли на небо светила.., жжет эмаль ночи луна…,
 Липа ветви накренила, к краю дальнего окна…!

 Разметалась по подушкам..,. утомила Дух и тело…
 Спи, желанная подружка.., ночь все очи проглядела..!

 Завтра полдень будет душен…! Зря ли ласточки кричали..?
 Громы в небе станем слушать, отстранившись от печали….

 Пробежит по небосклону, Громовержца колесница…
 Предадимся небозвону, в серебре святой водицы…!

 Бело-алый луч промчится, просияв полуизломом…,
 Начертает на страницах стих, доселе незнакомый….!

                15/16


Рецензии