Как прекрасна Россия... Акростих

                *
К-огда  хочу  я  о  России  говорить,

А- та, как русская  красавица,спешит  порадовать,

                не уронив  при  этом  честь,

К-ак  будто  знает,  что  сумеет  удивить

П-росторами,  озёрами, и городами, и  лесами--

                всего  не  перечесть...

                *

Р-авнины, степи и  луга её  пестрят  цветами.

Е-й  реки бурные  с  утра  горячий  шлют  привет.

К-авказ  манИт, влечёт  нас  снежными   горами,

Р-исует  солнце  яркое   малиновый   рассвет...

                *

А-  по  весне  цветут   и буйствуют  сады   России...

С-ирень   душистая  всех  радует,  влечёт.

Н-ам   не   нужны  заморские  красоты  на  чужбине-

А-  наш  соловушка ...в сто раз  лучше  поёт.

                *
Р-оссию  никогда и ни на  что  не  променяю--

                и буду  с нею до конца:

О-на  мудрее,лучше,  чем  страны  все  другие--

С-умеем  одолеть мы  все  печали--народ  её

                достоин  лучшего венца.

С-омнения  здесь   не нужны  мне  никакие.

                *
И- если  вдруг, в печали, зазвонят КОЛОКОЛА  РОССИИ,

Я-, не задумываясь,

                Кровь,
   
                Сердце,

                Руки--

                Ей  свои  Отдам !!!


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


                Галина  Яловол 4.   
               
            


Рецензии
Здорово, Галина!
Любовь к матери и Родине - это то, что делает человека Человеком!
Кланяюсь Вам душевно!

Владимир Гусев Тульский   11.12.2016 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за оценку. Мне приятно. Вам вдохновения и счастья. С теплом.

Галина Яловол 4   11.12.2016 10:12   Заявить о нарушении