Заходят в гавань облака...

Заходят в гавань облака
Небесно-ангельского порта,
Струится чёрная строка
и напрягается аорта,

Тебя заставив уловить
слова, впечатанные в воздух.
Одно из них простое «жить»
И перечёркнутое «поздно».

Порвать нельзя ткань тишины
И перевязанные раны
В себя впитали кровь войны
За все несбыточные планы.

И влажно-сумрачный туман
предельно пепельного цвета,
Уже зовёт тебя к китам,
да к берегам твоим ответа.

Солёным воздухом в глазах
То ли от слёз, то ли от моря
Заражено всё, что сказать
без репетиций приготовил

Тому, к кому идёшь в пути,
кого обнимешь в эти руки.
Не предавая, чтоб простить
за бесконечный знак разлуки.


Рецензии
С годами поэты пишут все лучше! Так держать!! Кажется этот стих из всех твоих мой любимый))

Виктория Сагдиева   25.05.2018 20:59     Заявить о нарушении