Собака! Друг!

Мы в дружбе
        верности хотим
И не всегда её
         мы получаем.
И часто злобу
          мы таим
И не всегда
         всё разрешаем.
Тревог, волнений
           в душе много,
Отрывист, предначертан
                путь,
Но с кем бы не свела
                дорога,
С тобою всегда
           рядом будет
Твой преданный
         четвероногий друг.
Всегда отзывчивый
            и нежный,
И храбрый,
     и самоотверженный.
Он не предаст
        и защитит,
Оближет - если
            плохо будет.
С добрейшей чистою
               душой
Всегда с тобой,
Он только твой -
             срок дружбы
ограничен смертью.
Собака!
Мой товарищ
      и приятель,
              и дружок,
Мой спутник жизни.
         преданный и нежный….
Ухаживать не можешь
              за собой?
Для этого есть я!
Двуногий странник безнадеждный.
Покушать приготовить,
                поиграть,
           всё за тобой убрать,
Купить любимую игрушку,
В глаза смотреть
          и думать о своём,
О друге человеческом
                земном,
С которым
        чай попить,
               поговорить….
А вот подставит ли тебе
                своё плечо
           он в трудную минуту?
Мой друг…..
  Четвероногий друг -
                собака,
      преданней животного
             и нет на свете…..


Рецензии