О, град седой!

О, град седой,
С тобой я даже в мыслях!
Во мне, звеня струной,
В иных ты растворился жизнях! 

   Не я брожу по улицам твоим,
   Не я стою перед Стеною Плача,
   Но я люблю тебя, Иерусалим,
   Желая тебе счастья и удачи!
Цвети же, град,
Сзывай к себе сердца!
Ты главная награда из наград! -
И выбор наш - с благословения Творца!
   Через тебя лежит дорога к Богу,
   Лицо твоё всегда открыто миру!..
   Пусть непонятным обращаюсь к тебе слогом,
   Но на тебя давно настроил лиру!
Услышь же песнь мою, Иерусалим!
Рассеян твой народ, но лишь тобой
Живёт в веках, Творцом нашим храним! -
Как пуповиной общей связаны судьбой!
   Ты чист и светел, мой любимый город,
   Ты свят и честен перед Богом и людьми!
   Мне каждый камень твой до боли дорог...
   Прими признание в моей большой любви! -08.07.2011-


Рецензии