Луна

Я твоя лунная дорога.

Не танцую одна под луной уж давно,
словно ветер забрал мои силы, связал мои руки.
ты и я: больше, меньше, равно?
Сколько слов ты оставил, сколько тяжести, муки?
Ты оставил любовь, обрамленную светом луны,
Ты заставил меня поклоняться иконе.
Разорвал то, что было,  под треском струны
И оставил одну на чужом мне балконе.

Там другая луна, там не ты,
не твои все признанья.
Ищут свет не такие, как мы
Ищут там не любовь, а простое свиданье.


Если помнишь меня, нарисуй в своем небе огонь
и звезду, что поет колыбельную детям.
Если ты не забыл,
Не забудь ты остаться со мной
Хоть в твоей фотопленке, давно удаленной…

Я твоя лунная дорога.


Рецензии