Понарошку

Действительно, фальшивое
Было все до этого:
Все вечера дождливые
С холодными рассветами.
Да песни заунывные
Под старую гармошку...
Действительно, ведь вправду
Все было понарошку.

Пустые обещания,
Холодные котлеты,
Звонки, квартиры, планы
Куда поехать летом.
Ни празднично, ни буднично:
Цветы, звонки, макеты...
Несбывшиеся планы,
Придуманные дети.

Отчаянье. Растерянность.
Дожди. Снега. Гармошка.
И все же, не ошиблась я:
Все было понарошку.


Рецензии