Сколько судьбе не противься, все тщетно

Сколько судьбе не противься, все тщетно,
Сделает так, как угодно лишь ей.
Или - тебе? В тишине предрассветной,
Шляпу надвинув свою до бровей,

Тихо судьба прокрадется и сядет
В угол, где стул для нее лишь стоит,
И на стихи мои в новой тетради
Грустно посмотрит, но сделает вид,

Что и к таким равнодушна не очень.
Я не противилась ей, между прочим,
И не противлюсь. Просила? Читай,
Пальцы лишь с хрустом свои не сплетай.

Так же тихонько вдруг стул опустеет.
Нет у нее, видно, новой затеи. 2016г.


Рецензии