Детский дом

В детском доме праздник большой-выпускников провожают
Во взрослую жизнь,своею тропой скоро они зашагают!
С грустью помнят они, как когда-то,мамы с детства их сдали в приют,
Маленьких бросили, словно щеняток,но мам до сих пор они ждут!
 И может быть в жизни их сбудется чудо и они найдут матерей...
Смогут простить их,но не забудут,оставшихся в доме детей!
Братская дружба останется с ними до самых последних дней!
Они не знают как жизнь их воспримет,и как разобраться в ней!
В глазах стоят печальные взоры,стоящих в детском доме детей...
И в сердце стыдливо кольнуло укором за подлых и злых матерей!
Я уходил ... тут -девчушка малая: "Папа возьми с собой!"
И льются из глаз, как снежинки талые, горькие слёзы рекой!
К вам горе-матери я обращаюсь:"Вам не забыть тех дней,
И чтобы прожить свою жизнь не каясь, никогда не бросайте детей!
                5.12.2016 год.
               


Рецензии