Мой Папа

Папа! Папка! Бедный Папка!
Ты не прожил 50 лет.
На штанах была заплатка,
От несчастных детских бед.

Бегал ты босой всё лето,
Подвязался в пастухи,
Получал гроши за это -
Деньги были не плохи.

Школу пропускал до снега,
Прибегала учительница за тобой
И у волжского ты брега
Ел крапиву с лебедой.

Мамку ты любил отчаянно,
Накидал ей в кудри репея.
Но беда пришла нечаянно
Братик умер у тебя. 

        19.08.2014.


Рецензии