Желаю внуку

Сияя, солнце золотится:
День переполнен вдохновения,-
Сегодня внук сумел родиться:
Четвёртый справит день рождения.

И пусть не рядом, отдалён,
Но, торжествуя, чувства рады,-
Подарками в достатке наделён:
Дарить ему - для нас отрада!

Настанет время, повзрослеет,
Во многом сможет разобраться,-
Что жизнь обманывать не смеет,
Но трудно от наветов оправдаться...

Что жить придётся постараться,
Не омрачая путь другому,-
Не так уж сложно об мараться,
Когда вредишь родному дому...

Желаю внуку светлых мыслей,
Без проявления малодушия,-
Для достижений целей смысла,
Где позволяют совесть слушать!

БЮСТ                2016 г.


Рецензии